Наверх
vorle.ru

Воронеж: когда молоко вредно?

Здоровье

Специалистами Россельхознадзора в молоке из воронежских хозяйств обнаружены антибиотики.

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям проводит проверки коровьего молока, поступающего из хозяйств Воронежской области на молокоперерабатывающие предприятия.

Напомним, что стандарт качественного молока установлен Федеральным законом N 88-ФЗ «О техническом регламенте на молоко и молочную продукцию».

Согласно закону, к молоку предъявляется ряд требований. Так, не допускается использование в пищу сырого молока, полученного в течение первых семи дней после отела животных, а также от больных животных и коров находящихся на карантине.

При этом должен обеспечивать о безопасности сырого молока должно заботиться хозяйство-изготовитель. В продукте должны отсутствовать вещества, применяемые в животноводстве для откорма, лечения скота и профилактики заболеваний.

Однако далеко не все воронежские хозяйства следуют этим правилам. А значит полезное молоко фактически становится опасным для здоровья человека.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, в ходе исследований проб молока из Каширского, Терновского и ряда других районов нашего региона установлено, что в молоке присутствуют антибиотики (левомицетин, дельвотест), нейтрализующие вещества (сода), моющие вещества.

А это абсолютно недопустимо. При употреблении такого молока в пищу даже в небольших количествах - возможно отравление, снижение иммунитета, развитие аллергии, дисбактериоза.

Закон карает нарушителей ветеринарного законодательства. Россельхознадзор штрафут недобросовестных производителей и выдаёт предписания об устранении нарушений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ