Наверх
vorle.ru

В Белгороде готовятся к летней оздоровительной компании

Здоровье

Специалисты управления Роспотребнадзора по Белгородской области, Департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области, Управлений образования и заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам обсудили мероприятия по подготовке к летней оздоровительной компании

Летняя оздоровительная компания 2010 года будет проводиться в соответствии с постановлением правительства Белгородской области от 18.01.2010г. № 8-пп «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей».

В 2010 году изменен порядок финансирования ЛОК, в соответствии с которым финансирование будет осуществляться органами местного самоуправления муниципальных образований области. В бюджете Фонда социального страхования денежные средства на проведение оздоровительной кампании детей не запланированы.

По предварительным данным в сезоне 2010 года планируется организация работы 897 оздоровительных учреждений, с числом детей 94342 человека, что составляет 79% от численности школьников в возрасте до 15 лет (в 2009г. отдохнуло 81104 чел, что составило 66 %).

В октябре 2009 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Белгородской области и его структурных подразделений согласовано 26 планов-заданий по подготовке материально-технической базы загородных оздоровительных учреждений с общим числом мероприятий 561.

Мероприятия по подготовке пришкольных оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей включены в планы-задания укрепления материальной базы образовательных учреждений.

В настоящее время ведется активная работа по подготовке загородных летних оздоровительных учреждений к летнему оздоровительному сезону 2010 года. Специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» и его филиалов проводятся исследования качества питьевой воды в образовательных учреждениях, на базе которых будут организованы пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ