Наверх
vorle.ru

В Курске питьевая вода не вызывает опасений

Здоровье

Весенний паводок влечет за собой подтопление паводковыми водами территории жилых застроек, инженерной инфраструктуры, источников водоснабжения населения - скважин, водоразборных колонок на разводящих водопроводных сетях, колодцев.

Поэтому Управлением Роспотребнадзора по Курской области разработан и утвержден план организационных и санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки в период прохождения паводка  в 2010году.

Управлением организована работа по отбору и лабораторному контролю качества питьевой воды в районах подтопления и затопления на территории области. Количество точек отбора увеличился со 114 до 612 (увеличение произошло в пять раз).

В целом по Курской области в лабораторных условиях исследовано  3146 проб питьевой воды в контрольных точках. Результаты исследований по микробиологическим показателям не вызывают опасений. Отмечается незначительное ухудшение нормативных требований к качеству питьевой воды по показателям мутности и цветности из водоразборных колонок в затапливаемых местах и в источниках нецентрализованного водоснабжения, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ