Наверх
vorle.ru

У новорожденного Липецкой области обнаружили серьезное наследственное заболевание

Здоровье

За первые три месяца текущего года в регионе обследованы на наследственные заболевания около 3,5 тыс. новорожденных. У одного из них выявлен муковисцидоз - заболевание, которое при отсутствии своевременной диагностики приводит к гибели малыша. Ребенку назначено необходимое лечение.

Обследование на муковисцидоз, а также еще на два наследственных заболевания - адреногенитальный синдром и галактоземию - осуществляется в рамках реализации нацпроекта "Здоровье". В целом неонатальный скрининг проводится по пяти видам наследственных заболеваний. Их раннее выявление позволяет начать лечение новорожденного до того, как наступят необратимые изменения в организме ребенка. Охрана здоровья и оказание квалифицированной медицинской помощи жителям региона в первую очередь способствуют увеличению продолжительности жизни и сокращению смертности населения, наблюдаемые в регионе в последние годы.

Ведущее в регионе лечебно-профилактическое учреждение, которое оказывает детям и подросткам-школьникам специализированную высококвалифицированную медицинскую помощь - областная детская больница, где работают 12 основных лечебных отделений.

Среди них и отделение выхаживания недоношенных и патологии новорожденных детей, которое было открыто 18 лет назад. За это время здесь прошли лечение более 30 тыс. малышей. Применяемые высокотехнологичные методики позволяют врачам выхаживать детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела при рождении - 500-1500 грамм, сообщает пресс-служба областной администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ