Наверх
vorle.ru

На оздоровление детей выделят дополнительные средства

Здоровье

В администрации Тверской области утвержден порядок организации оздоровления детей. В учреждения, подведомственные региональному департаменту здравоохранения, направляются дети при наличии у них медицинских показаний. Им предоставляются бесплатные путевки сроком от 24 до 30 дней. Право на бесплатный трехнедельный отдых также имеют дети с отклонениями в состоянии здоровья.

Финансирование расходов на детское оздоровление осуществляется за счет средств областного бюджета. Губернатор дал распоряжение департаменту здравоохранения подготовить предложения по внесению изменений в региональный закон об увеличении этой суммы более чем на 83 миллиона рублей на 2010-й и на плановый период 2011-2012 годов.

Решение о необходимости направить ребенка на оздоровление принимают лечащий врач и заведующий отделением лечебно-профилактического учреждения по месту жительства. Здесь же оформляется справка для получения путевки и санаторно-курортная карта. Для ребенка с уже установленным диагнозом путевку у лечащего врача получает один из родителей или законный представитель ребенка.

Чтобы получить путевку для детей с отклонениями в состоянии здоровья, указанные документы вместе с заявлением необходимо предоставить в территориальный отдел социальной защиты, где затем осуществляется выдача направлений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ