Наверх
vorle.ru

В Белгородской области снизилось число инфекционнх заболеваний

Здоровье

Сегодня состоялась пресс-конференция с Руководителем Управления Роспотребнадзор по Белгородской области Андреем Дмитриевичем Поляковым. Подводя итоги работы в прошлом году, Андрей Дмитриевич отметил, что среди населения области было выявлено 357 тысяч случаев инфекционных заболеваний, что на 65, 7 тысяч человек меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

Снижение заболеваемости зарегистрировано по нескольким направлениям: уменьшилось количество заболевших острыми кишечными инфекциями, такими как сальмонеллез и бактериальная дизентерия, воздушно-капельными инфекциями - скарлатиной на 31, 2 процента, ветряной оспой на 9, 1 процент, менингококковой инфекцией в два раза и острыми вирусными гепатитами более чем на 60 процентов. Случаев брюшного и сыпного тифа, дифтерии, кори, полиомиелита, столбняка и сибирской язвы зарегистрировано не было.

91 процент от всех инфекционных заболеваний приходится на грипп и другие ОРВИ. В прошлом году было два эпидемических подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ: первый, весенний, длился 4 недели. За этот период переболело 2, 8 процентов населения - преимущественно жители городов области. Второй эпидподъем продолжался, начиная с ноября, 8 недель. За это время переболело около 9 процентов населения области практически на всех территориях. Было зарегистрировано 352 случая высокопатогенного гриппа. На сегодняшний день против сезонного гриппа привито 346200 человек. Продолжается иммунизация населения в "группах риска" против высокопатогенного гриппа.

Другой серьезной проблемой остается туберкулез. В прошлом году заболеваемость среди жителей Белгородской области уменьшилась на 20, 8 процентов. На 32, 7 процентов снизилась смертность от туберкулеза - это один из самых низких показателей в России. Также в нашей области самый низкий процент распространенности заболевания. С другой стороны, отмечается рост лекарствоустойчивых форм туберкулеза.

Остаются высокими показатели заболеваемости вирусными гепатитами В и С. Нерешенными остаются вопросы оптимизации учета истинной заболеваемости, не создана компьютерная база данных, недостаточно ведется работа в очагах хронического гепатита В и С по профилактике заражения контактных.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта http://vvoronezhe.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка