Наверх
vorle.ru

По болезни воронежцы не работают около 7 дней в год

Здоровье

За 2009 год показали работающие воронежцы проболели более 5,5 млн.дней, т .е. ежедневно не выходили на работу по причине временной нетрудоспособности в среднем 1223 воронежца.

Такие сведения сообщает Воронежское отделение Фонда социального страхования.  Причем, наиболее высокие показатели заболеваемости за 2009год отмечены не областном центре, где сосредоточены промышленные предприятия (в том числе и с вредными условиями труда), а в  районах области.

Например, один из самых высоких уровней заболеваемости отмечен в Хохольском районе, в частности на Хохольском сахарном комбинате, причем показатели временной нетрудоспособности значительно превысили уровень заболеваемости по другим сахарным предприятиям области.

Специалистами регионального отделения соцстраха  проверены представленные к оплате листки нетрудоспособности, осуществлен поквартальный анализ заболеваемости, причем с учетом сезонной работы этого предприятия, а также проверена медицинская документация в Хохольской ЦРБ по некоторым случаям временной нетрудоспособности.

В результате выявлен ряд нарушений в ведении медицинской документации, лечении больных, отсутствие диспансерного наблюдения за часто и длительно болеющими, отсутствие контроля со стороны администрации ЛПУ  за качеством оказания медицинской помощи и экспертизой временной нетрудоспособности, а со стороны администрации комбината -  за уровнем заболеваемости на предприятии.

Результаты проверки были доведены до сведения Департамента здравоохранения Воронежской области, управления Росздравнадзора, администрации комбината. В итоге  в конце 2009г. заболеваемость на Хохольском сахарном комбинате снизилась в 3 раза (несмотря на эпидемию гриппа), также снизилась она и в целом по Хохольскому району.

Как отметила начальник отдела организации реабилитации застрахованных и анализа экспертизы нетрудоспособности Галина Иванова,  «такой комплексный подход не только мобилизует ответственность медиков,  но и гарантирует  грамотное распределение государственных средств».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ