Наверх
vorle.ru

Воронеж побеждает грипп?

Здоровье

В городском управлении здравоохранения утверждают, что ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Воронеже стабилизировалась.

По словам руководителя управления здравоохранения Сергея Бредихина, если на позапрошлой неделе порог заболеваемости был превышен в 3,7 раза, на прошлой – в 2,6.

Уменьшилось и количество ежедневных вызовов скорой помощи - с 450 до 200. Он также отметил, что городские больницы полностью обеспечены противовирусными препаратами, а в течение ближайшей недели в больницы поступит 22 пульсоксиметра, 2 аппарата для искусственной вентиляции лёгких и 10 – для внелёгочной вентиляции.

По сообщению Сергея Бредихина, нормализуется ситуация и с лекарствами в аптечной сети, в которой на реализации находится около 20 тысяч. упаковок арбидола. С 23 по 27 ноября ожидается большое поступление арбидола, тамифлю, оксолиновой мази и других препаратов.

"Тщательно проверьте аптечные пункты, которые располагаются в наших муниципальных учреждениях здравоохранения – наличие необходимых медикаментов, цены", – распорядился Сергей Колиух.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ