Наверх
vorle.ru

Воронежцы жалуются на цены в аптеках

Здоровье

Поэтому прокуратура, ГУВД области, управления ФАС и Росздравнадзора провели рейд, чтобы выяснить фармацевтов, которые наживаются на вспыхнувшей в воронежской области эпидемии.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУВД  Воронежской области,   в ходе рейда установлено, что завышенные торговые надбавки действуют в аптечных учреждениях Лискинского, Эртильского, Каширского, Грибановского и Левобережного районов.

А в Богучарском районе обнаружены проблемы  с ненадлежащим оформлением протоколов согласования цен на лекарства. Также завышают  цены на лекарства  оптовики (наценка на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства составляла 30% вместо установленных 25%).  Неплохо навариться на лекарствах удалось  ООО «Перспектива», ООО Компания «БиФарм» и другим.

По результатам проверок  было выявлено более 200 нарушений закона, внесено 21 представление об устранении нарушений законодательства, объявлено 18 предостережений, возбуждено 25 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.6. КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ