Наверх
vorle.ru

ОРВИ и грипп гуляют по Воронежу

Здоровье

В Воронеже открыты 4 резервные больницы. А также началась масштабная вакцинация против высокопатогенного гриппа Н1N1.

Ситуация с заболеваемостью гриппом и мерах, предпринимаемых городскими властями, стала, стала основной темой, обсуждавшейся вчера, 9 ноября, на еженедельной планерке в мэрии.

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Татьяны Алексиковой, на данный момент  в Воронеже болеют ОРВИ и гриппом 6 404 человека. И только с 5 по 8 ноября было госпитализировано 158 воронежцев. Заболевшие направляются в городскую клиническую больницу №18 и в сложных случаях в инфекционную больницу. Плюс к этому открыты еще 4 резервные больницы.

69 бригад скорой помощи работают в усиленном режиме.

Однако, несмотря на очень высокий процент заболевших детей, общий уровень заболеваемости населения городского округа г. Воронеж не превысил эпидемиологический порог. Такие сведения предоставляют в  городском управлении здравоохранения.

На сегодняшний день эпидемия гриппа буйствует в Пожарном училище – отсюда госпитализировано  22 человека. 7 ноября  произошло ЧП - от развившейся пневмонии скончалась  23-летняя девушка, обратившаяся в больницу лишь спустя 8 дней после заболевания.

А тем временем вакцинация наращивает темпы.

К настоящему времени по линии управления здравоохранения от гриппа привито 189 770 воронежцев. Еще 176 000 человек было привито за счет работодателей.

Уже поступили 14 000 вакцин от высокопатогенного гриппа Н1N1. В первую очередь будут привиты работники транспортной и коммунальной сфер, затем – социальных служб.

Кстати, власти города намерены наказать и недобросовестные аптеки, которые, пользуясь сезонным разгулом болезней, взвинчивают цены на лекарства. По аптекам нашего города уже  разослан перечень антивирусных препаратов, которые должны быть в наличии.

Глава города Сергей Колиух попросил подготовить список «недобросовестных» представителей аптечного бизнеса, которые завышают цены на лекарственные препараты. «Мы разберемся, как нам с ними дальше работать», - сказал Сергей Колиух.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ