Наверх
vorle.ru

В Курске ночью теперь водки не купишь

Здоровье

Курский губернатор Александр Михайлов подписал постановление об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, право устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции субъектам РФ предоставлено статьей 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Необходимость введения ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Курской области возникла после многочисленных жалоб граждан, в которых сообщается о нарушениях тишины и порядка в ночное время при распитии спиртных напитков вблизи объектов торговли, работающих в круглосуточном режиме.

В рамках нового документа установлено, что на территории Курской области розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции осуществляется не ранее 8-00 часов и не позднее 23-00 часов.

Как пояснил председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков, в Курской области розничную продажу алкогольной продукции осуществляют 2476 предприятий торговли и общественного питания. В ночное время работает 236 предприятий, то есть 10 процентов от общего числа. Основная часть предприятий, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией круглосуточно, сосредоточена в городе Курске - 129, в Железногорске - 20, в Курчатове - 12. В большинстве районов Курской области торговля алкогольной продукцией в ночное время не осуществляется.

Установление ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции на территории нашего регионе поддержали УВД и Управление Роспотребнадзора по Курской области. Известно, что подобные меры принимаются сейчас и в других регионах России, таких как в Брянской, Орловской, Липецкой, Белгородской, Архангельской, Новосибирской, Псковской и других областях, а также в Санкт-Петербурге и Москве.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ