Наверх
vorle.ru

Воронежская область держит оборону

Здоровье

Губернатор Воронежской области потребовал поставить жесткий заслон африканской чуме свиней.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области,  вчера, 26 октября, на оперативном совещании у губернатора Воронежской области  был всесторонне рассмотрен вопрос о ситуации с инфекционными заболеваниями животных на территории области. По оценкам специалистов, среди особо опасных болезней сегодня значится поражающая свиней африканская чума.

Поскольку вакцины против нее не существует, бороться с этим заболеванием крайне сложно, уберечь свиное поголовье от заражения может лишь перевод свиноводческих хозяйств на закрытое содержание. При обнаружении же болезни все свиное поголовье в очаге заболевания идет под нож.

Тем временем вспышки зафиксированы уже в 25 селах пяти районов соседней Ростовской области, вывоз продукции свиноводства из Ростовской области в другие регионы страны полностью закрыт.

Губернатор Алексей Гордеев дал указание разработать подробный план по противодействию инфекционным заболеваниям животных на территории области. По его убеждению, необходимо поставить жесткий заслон проникновению в область африканской чумы, вести более серьезную работу по профилактике бруцеллеза, сибирской язвы и других заболеваний.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ