Наверх
vorle.ru

Главный санитарный врач Воронежской области знает толк в тушенке

Здоровье

Михаил Чубирко советует воронежцам покупать тушёную говядину только в стеклянных банках Так, даже не будучи специалистом, сразу можно сразу увидеть, что производители добавляют в свою продукцию.

По сообщению телерадиокомпании «Вести-Воронеж», при проверках, проводимых Роспотребнадзором в Воронежской области, из оборота часто изымается тушеная говядина. Из образцов, взятых на экспертизу, половина не соответствовует нормативам. К сожалению, производители зачастую выдают измельченные сухожилия, маленькие косточки в качестве тушеного мяса.

А вот в стеклянной таре тушенку можно разглядеть как следует.

Среди недобросовестных производителей, предприятия сразу трех областей России: Ленинградской, Смоленской и Калининградской.

Также главный санитарный врач Воронежской области рассказал о том, что в Воронеже зарегистрировано два случая заболевания геморрагической лихорадкой, причем заражались люди на дачах. Михаил Чубирко посоветовал гражданам тщательно мыть руки и посуду, а также свежие овощи и фрукты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка