Наверх
vorle.ru

В Воронеже будущие мамы получают оздоровительную поддержку

Здоровье

Оздоравливать будущих воронежцев помогает Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования.

Год от года оно увеличивает объем финансирования на долечивание беременных женщин групп риска. Если в 2006 году была выдана 321 путевка, в 2008 - уже 969, то в 2009 планируется долечить в санатории более 1000 беременных женщин.

Жительница Воронежа, 25-летняя Ксения Дмитриева стала 600-й в списке будущих мам, которые получили возможность бесплатно укрепить здоровье в условиях санатория в 2009 году.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в региональном отделении Фонда, она попала в больницу с осложненным течением беременности. Своевременная медицинская помощь в стационаре достаточно быстро дала положительные результаты и врачи предложили девушке продолжить курс реабилитации в одном из санаториев Воронежской области.

По словам Ксении, это предложение стало для нее приятной неожиданностью и, конечно, важным вкладом в здоровье будущего малыша.

Курс реабилитации беременных рассчитан на 3 недели, в течение которых женщины находятся под постоянным наблюдением квалифицированного врача акушера-гинеколога. Путевка, включающая проживание, питание, необходимый набор процедур по лечению и реабилитации, в период которого будущие мамы принимают аэрофитотерапию, физиопроцедуры, варианты гидротерапии, проходят курс психологической разгрузки и подготовки к родам, полностью оплачивается Воронежским региональным отделением Фонда социального страхования.

- Путевки, которые уже не первый год выделяет нам региональное отделение Фонда социального страхования, мы распределяем среди застрахованных женщин по решению врачебной комиссии при наличии определенных показаний и обязательно (!) при отсутствии противопоказаний, - отмечает заместитель главного врача по акушерству и гинекологии МУЗ ГУ БСМП № 10 Сергей Хоц. - И можно смело сказать, что положительные результаты на лицо. У тех беременных, которые после стационара проходят курс реабилитации в санаторных условиях, благополучнее протекает беременность и роды, рождаются здоровые малыши. На мой взгляд, такой подход - важный вклад в здоровье нового поколения, ведь оздоровление происходит в момент развития новой жизни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка