Наверх
vorle.ru

Санатории с программой для похудения в Черноземье: где они?

Здоровье

Почему тема похудения так важна, и как найти подходящий санаторий «около дома»

Санатории с программой для похудения в Черноземье: где они?

«Глобальная эпидемия» - такую характеристику ВОЗ дает проблеме ожирения. Борьба с лишним весом идет не один десяток лет и с каждым годом число страдающих продолжает расти. Проблема с избыточным весом не связна ни с возрастом,  ни  с половой принадлежностью, ни с профессиональным статусом. Такое заболевание может коснуться абсолютно всех, кто не следить за своим здоровьем и имеет множество пагубных привычек. В последние годы это заболевание стало молодеть, теперь ему подвержены и дети.

Медицина многих стран с каждым разом усовершенствуется и ищет новые способы для помощи людям. Так во многих российских санаториях можно пройти лечения по специальной программе. Учитывая, что многие границы с иностранными курортами еще закрыты, эта новость как нельзя кстати. Таких санаториев множество на черноморском побережье (Крым, Анапа, Сочи), но также и в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург).

Вроде бы картинка складывается удачно, но если углубиться в эту проблему, то окажется, что еще не каждая здравница может предложить помощь по данной теме. Так, в городах Черноземья  профилакториев с таким уклоном нет. Ни в Брянске, ни в Орле вы этого не найдете. Да, в этих городах имеются немало санаториев с прекрасными лечебными программами, но в их стенах предусмотрена диета как вспомогательный компонент при гастритах, язвах и диабете.

Единственный положительный результат дал санаторий «Соловьиные зори», находящийся в Курске. В нем имеется несколько подходящих программ. Одна из них это программа по Очищению организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ, которые попадают в нашу печень. Курс идет от 14 до 21 дня, в зависимости от показания здоровья. В рамках этой программы пациент получает:

1. Прием и наблюдение координатора программы (врача-специалиста).
2. Анализы крови — клинический и биохимический, анализ мочи общий.
3. УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа).
4. ЭКГ.
5. Диетотерапия (овощное питание), 3-х дневная сокотерапия.
6. Бассейн – 3 раза в неделю.
7. Контрастная ванна – 8 процедур (21 день), 6 процедур (14 дней).
8. Очистительные клизмы — ежедневно
9. Тюбаж с оливковым маслом и соком лимона — 1 раз.
10. Фитотерапия – по схеме.
11. Занятия в тренажерном зале – ежедневно.
12. Скандинавская ходьба.
13. Инфракрасная сауна — 2 раза в неделю.
14. Антипаразитарный курс (путевка сроком на 21 день).
15. Курс пробиотиков.

Также имеется программа Лечебного голодания. Она основана на добровольном отказе от пищи на короткое время. Во время лечения активизируются восстановительные процессы, «больные» клетки умирают, шлаки и токсины выводятся из вашего организма. Происходит омоложение организма. Но важно понимать, что все предлагаемые программы индивидуальны. И перед их назначением нужно проконсультироваться у специалиста.

Так  почему же на весь район Черноземья нашелся только один санаторий с подходящим курсом, о чем это может говорить? Что многие санатории не двигаются в ногу со временем или не видят глобальной проблемы в теме ожирения. Но остается только надеется, что в ближайшие годы ситуация улучшится в благоприятную сторону. Ведь учитывая, какой ценник имеют российские курорты и здравницы на побережье, было бы куда проще и дешевле отдохнуть и поправить свое здоровье где-то ближе к дому.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка