Наверх
vorle.ru

Недобросовестные предприниматели наживаются на любви воронежцев к своим домашним питомцам

Здоровье

Лекарственные средства для животных подделывают не менее часто, чем для людей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по  Воронежской  и  Волгоградской  областям, вопрос о лицензировании организаций, занимающихся реализацией лекарственных средств в области ветеринарии.

Управление  Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям напоминают, что согласно постановлению правительства РФ №455 от 19 июля 2007 года, данным видом деятельности имеют право заниматься организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию. Согласно реестру, в Воронежской области насчитывается более 100 организаций.

За последние полгода поступило 50 заявлений от предпринимателей, из них получили лицензии восемь юридических лиц и десять индивидуальных предпринимателей, у которых соблюдены все требования, предъявленные к лицензиату.

Остальным в выдаче лицензий пока отказано, так как при проверках зачастую выясняется, что во многих организациях нарушен режим хранения, отсутствуют сертификаты соответствия на реализуемую продукцию и специальное образование у персонала. Согласно положению о лицензировании, отводится 40 дней на проверку, выдачу или отказ в выдаче лицензии.

Основная задача предпринимателей заключается в получении прибыли, поэтому бывают случаи, когда предприниматели любыми путями стараются реализовать свою продукцию, не всегда отвечающую требованиям: некачественную, с истекшим сроком годности. Реализацией лекарств зачастую занимаются люди, не имеющие ветеринарную или фармацевтическую подготовку.

По обращению Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям в настоящее время совместно с Воронежской прокуратурой, проводятся проверки предприятий, и деятельность выявленных нарушителей будет приостановлена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка