Наверх
vorle.ru

Столичные кардиохирурги взялись за детские курские сердца

Здоровье

Сегодня в областной детской клинической больнице бригада кардиохирургов из Российского научного центра хирургии им. Б.Петровского РАМН во главе с профессором Алексеем Ивановым начала обследование детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Это благотворительная программа фонда "Детские сердца", которая проходит в нашей области уже в третий раз.
Целью программы является участие в системном решении проблемы лечения детей с врожденным пороком сердца (ВПС).

Аккуратный шрам посреди грудной клетки и профосмотр у кардиолога – вот все, что напоминает многим детям о тяжелом врожденном пороке сердца. Они могут заниматься физкультурой, бегать, прыгать, как и все здоровые дети, но это в том случае , если операция сделана.

Таких операций на сердце юным курянам каждый год делают более двухсот.
И только за первый час работы столичных медиков направления в Москву получили семь детей.

В прошлом же году профессор Иванов осмотрел 127 детей с заболеваниями сердца и сосудов, из которых 27 получили направление на оперативное лечение в московские клиники.

"У многих возникает вопрос: это детей больных стало больше? Плохая экология? Нет, это здравоохранение на местах наконец получило аппаратуру хорошую, и выявлять болезни стали больше," - считает Алексей Иванов, руководитель кардиохирургического отделения Российского центра хирургии им. Петровского.

Все высокотехнологичные операции в столичных клиниках для маленьких пациентов – абсолютно бесплатны.
А на приеме вместе с московскими медиками работают и курские врачи повышают квалификацию. За два дня более двухсот маленьких курян со всей области получат консультацию кардиохирургов. А значит, и шанс на здоровое сердце.

Вовремя сделанная операция – гарантия того, что будущее у этих пациентов есть.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ