Вопросу питания учащихся – особое внимание
ЗдоровьеВопросы организации питания в учреждениях начального профобразования Брянской области обсуждались на состоявшемся 25 марта совещании, которое провело Управление потребительского рынка и общественного питания Брянской области.
На сегодняшний день в области 36 государственных учреждений начального профессионального образования.
Как сообщили в пресс-службе администрации корреспонденту ИА vRossii.ru, все пищеблоки учебных заведений укомплектованы нужным оборудованием и подготовленным персоналом. Блюда в меню вкусные и питательные. Овощи, которые некоторые учебные заведения сельхозпрофиля выращивают на своих участках, позволяют еще разнообразить меню и удешевить питание. К сожалению, не все учебные заведения имеют такие возможности.
Областной бюджет выделяет деньги на питание учащихся.
Но не все так гладко. Проверкой были выявлены нарушения технологии приготовления пищи, не везде соблюдаются необходимые условия хранения продуктов, нарушены правила гигиены.
Далее обсуждались вопросы питания детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. Участники совещания пришли к выводу, что вопросы охраны здоровья и организации питания учащихся по-прежнему актуальны и предложили конкретные меры, которые позволят улучшить организацию питания учащихся в учреждениях начального профобразования.
Последние новости
12.08.2022

18.07.2022

11.07.2022

06.07.2021

21.04.2021

20.03.2020

15.10.2019

04.10.2019

05.07.2018

29.11.2017

04.10.2017

27.09.2017

24.08.2017

31.05.2017

09.01.2017

12.09.2016
