Наверх
vorle.ru

За медицинский полис еще надо побороться

Здоровье

Страховые медицинские компании, действующие на территории Воронежской области, зачастую пытаются уклониться от своих обязательств перед клиентами и умело пользуются тем, что воронежцы имеет весьма смутное представление о своих правах при возникновении спорных вопросов.

Как сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области, такая критика в адрес страховых медицинских организаций «Альмеда»,«ИнкоМед», «Согаз-Мед» прозвучала на совещании в администрации Нижнедевицкого района, проведенном по инициативе Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области.

В совещании, посвященном ходу выполнения Закона РФ «Об обязательном медицинском страховании», приняли участие руководители Нижнедевицкого, Рамонского, Хохольского и Семилукского районов, главные врачи центральных районных больниц, ответственные работники страховых медицинских организаций «Альмеда», «Инкомед» и «Согаз-мед».

В принятом по итогам совещания решении главным врачам ЦРБ рекомендовано принять неукоснительные меры по обеспечению эффективного и рационального использования в подведомственных ЛПУ средств ОМС и средств, направленных на реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье».

Особое внимание организаторов здравоохранения было обращено на необходимость обеспечения пациентов, госпитализированных на стационарное лечение, полным перечнем жизненно необходимых лекарственных препаратов в соответствии с профилем заболевания.

В ближайшее время подобное межрайонное совещание с участием руководителей местных органов исполнительной власти, ТФОМС, главных врачей ЦРБ и представителей страховых медицинских организаций пройдёт в Воробьевском районе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ