Наверх
vorle.ru

В Воронеже определили самый опасный месяц для работы

Здоровье

По сведениям Воронежского Фонда социального страхования, самым травмоопасным месяцем можно считать январь...

Для того, чтобы свести к минимуму случаи производственного травматизма, Фонд социального страхования финансирует целый комплекс разнообразных мероприятий - начиная с обучения охране труда и углубленных медицинских осмотров работников вредных и опасных производств, и заканчивая рядом предупредительных мер, которые включают приобретение сертифицированных средств защиты, санаторно-курортное лечение, аттестацию рабочих мест.

В 2009 году в бюджете Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования только на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний запланировано более 43 миллионов рублей, что на 7 миллионов превышает фактические расходы 2008 года.

Несмотря на всесторонний подход к решению этой проблемы, несчастные случаи на производстве все же происходят. Но скорее всего, в большинстве случаев они связаны с безответственным отношением к собственному здоровью самих работников.

Иначе, как объяснить тот факт, что самое большое количество травм только на производствах Воронежской области произошло в январе 2008 года в сфере выращивания зерновых и зернобобовых культур?!

Второе место по максимальному количеству травм занимает производство, связанное с созданием реактивных двигателей, третье – разведение крупного рогатого скота.

Больше всего пострадавших на производстве от несчастных случаев принадлежат возрастной категории от 40 лет и старше. Причем практически 70 % из них - представители сильной половины человечества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ