Наверх
vorle.ru

В Воронеже побывал эксперт Института психического здоровья из Нидерландов

Здоровье

Джон Петера Якобус Коолз провел в Воронеже два дня.

Он приехал с намерением посмотреть, как в городе осуществляются программы профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков и лиц, освобождающихся из мест лишения свободы в Воронежской области.

Гостя принимали некоммерческие организации «Центр АнтиСПИД» и «Назорей» в рамках проекта «Расширение программ профилактики и ухода при ВИЧ/СПИДе среди потребителей инъекционных наркотиков и в местах лишения свободы».

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты Воронежской области, в первый день эксперт встретился с главным наркологом области Владимиром Хариным, руководящим составом наркологического диспансера и областного СПИД-центра, а также с сотрудником департамента здравоохранения и социального развития.

Помимо этого, он встретился с сотрудниками милиции Левобережного района, с которыми АНО «Центр АнтиСПИД» реализует партнерский с милицией проект «Схема направления наркопотребителей за лечебно-профилактической помощью».

По данным на 31 января 2009 года, 270 потребителей инъекционных наркотиков, задержанных милицией, были проконсультированы и направлены в лечебно-профилактические учреждения.

Второй день визита эксперта был посвящен работе с УФСИН по Воронежской области. Эксперт встретился с заместителем начальника УФСИН России по Воронежской области Павлом Олейниковым, руководством колонии строгого режима ИК-1 в городе Семилуки Воронежской области, а также провел встречу и беседу с 15 осужденными, в том числе, с ВИЧ-инфицированными, отбывающими срок в ИК-1.

После этого г-н Коолс посетил некоммерческую организацию «Назорей», где проходят реабилитацию лица, освобождающиеся из мест лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ