Наверх

Колоть или не колоть? Вечный вопрос!

Здоровье

Треть россиян считает, что от вакцинации больше вреда, чем пользы.

Колоть или не колоть? Вечный вопрос!

Наступил второй месяц осени, а вместе с ним — наиболее опасный для заболеваний период. Поликлиники уже наводнены чихающими и кашляющими людьми. Минздрав РФ говорит: "Если не хотите болеть — делайте прививки". Тем не менее, треть россиян все еще считают, что от вакцинации больше вреда, чем пользы, и прививаться бесполезно, потому что все равно заболеешь. Так гласят данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

83% опрошенных считают, что делать прививки детям необходимо, и лишь 10% думают, что в этом необходимости нет. Стоит отметить, что здесь идет речь о вакцинации в общем, не только от гриппа и ОРВИ.

При этом 29% россиян считают, что прививки нужны для того, чтобы защитить детей от заболеваний, еще 26% - для профилактики. Интересен пункт "все всегда делали, и мы тоже", который выбрали 7% респондентов.

Есть причины, по которым россияне отказываются делать прививки своим детям. Так, 23% считают, что от вакцинации больше вреда, чем пользы, 22% не верят в эффективность прививок и думают, что «дети все равно болеют». Еще 22% переживают за возможные побочные эффекты, 7% говорят, что «после прививок дети становятся инвалидами».

Респондентам также был предложен список заболеваний, прививки от которых делают в том числе в раннем возрасте (краснуха, коклюш, корь). 84% опрошенных сказали, что прививку от туберкулеза делать обязательно, 77% отметили необходимость вакцинации от гепатита Б. И лишь 46% россиян проголосовали за безоговорочную прививку от гриппа.


ИА vRossii.ru готовит обстоятельный материал о том, что такое прививка, и действительно ли необходимо ее делать. Кому нельзя делать прививки? И почему после вакцинации мы все равно заболеваем? Следите за новостями!

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама