Наверх

Минздрав: Люди привыкли переносить простуду на ногах

Здоровье

В ведомстве рассказали, почему люди так часто болеют.

Минздрав: Люди привыкли переносить простуду на ногах

Через неделю в Россию придет дождливая осень, и с собой она принесет опасность заболеть. Врачи утверждают: если вовремя не вылечиться, то обыкновенная простуда может перерасти в пневмонию, острый ларингит, трахеит или бронхит.

Согласно статистике, в 2016 году зафиксировано более 20,8 тысячи случаев заражения острыми респираторными заболеваниями, причем происходит это из-за халатного отношения людей к своему здоровью: все чаще современное общество переносит болезнь на ногах, предпочитая покою в кровати усердный труд в офисе.

- Каждый гражданин может оформить лист нетрудоспособности, но далеко не все сотрудники готовы воспользоваться своим правом, - отмечает директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова. - Во-первых, потому что многие работодатели к этому негативно относятся. Сотрудники чувствуют эмоциональный прессинг, понимают, что уход на больничный не поощряется, и стараются переболеть на ногах. Во-вторых, снижается качество и доступность бесплатной медицинской помощи. Люди не обращаются к врачу, потому что представляют, с какими издержками, материальными и временными, связан поход в поликлинику.

Тем не менее, показатели смертности от болезней органов дыхания растут: в 2016 году в России от пневмонии скончался 31 201 человек. Поэтому врачи рекомендуют не геройствовать и брать больничный сразу же, как только почувствовали недомогание, ведь здоровье — самое ценное, что у нас есть!

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама