Наверх
vorle.ru

В Воронеже станет больше больниц с резервными источниками света

Здоровье

К разработке программы «Малая энергетика в здравоохранении» приступили в департаменте здравоохранения и социального развития Воронежской области.

Программа рассчитана на предстоящие три года. Она предполагает увеличение количества лечебных учреждений области, имеющих резервные автономные источники электроснабжения.

Подобная программа в Воронежской области ранее уже действовала. В ее рамках в 2004-2007 гг резервные электроэнергетические установки заработали в областных клинических детских больницах №1 и №2, онкологическом, противотуберкулезном и психоневрологическом диспансерах, на областной станции переливания крови и в областной офтальмологической больнице, а также в Аннинской, Грибановской, Лискинской, Россошанской ЦРБ и других учреждениях здравоохранения региона.

Установленные здесь современные дизель-генераторы служат надежной защитой от сбоев в электроснабжении, и гарантируют отсутствие ЧП.

Однако по словам заместителя руководителя департамента Михаила Иванова, сегодня круг действия программы нужно расширить: резервные источники электроснабжения имеются пока не во всех лечебных учреждениях области.

Особая нуждаются в них больницы муниципалитетов. Решать эту проблему предстоит органам власти на местах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ