Наверх
vorle.ru

Кому в Воронеже положено бесплатное санаторное лечение?

Здоровье

С каждым годом увеличивается количество работающих воронежцев, направляемых на долечивание в послеоперационный период в санаторно-курортные учреждения за счет средств социального страхования.

Воронежское региональное отделение наладило эффективное взаимодействие с лечебными учреждениями  области, благодаря которому работники, перенесшие операции по поводу желчекаменной болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, на сердце и магистральных сосудах и  по многим другим заболеваниям, направляются в санатории для восстановления здоровья.

За последние 8 лет расходы регионального отделения на финансирование программы долечивания увеличились практически в 14 раз. При этом количество больных, прошедших курс реабилитации выросло  с 711 человек -в 2000 году до 3 380 -  в 2008 году.

На сегодняшний день практически каждый работающий человек, перенесший операцию и  нуждающийся в долечивании, бесплатно проходит  восстановительный курс в санаторно-курортных условиях, при этом получая еще и оплату по листку временной нетрудоспособности.

Система оздоровления, которую предлагают ведущие воронежские здравницы по программе долечивания, является важным восстановительным этапом для адаптации  человеческого организма.

В настоящее время на базе трех санаторно-курортных учреждений Воронежской области действуют отделения долечивания, которые применяют современные эффективные методики для восстановления здоровья.

В  этом году в бюджете Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования на долечивание в санаторных условиях запланировано более 65  миллионов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ