На торговых предприятиях Курска не соблюдают правила хранения мяса
ЗдоровьеКонтроль за качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов в Курской области проводится постоянно. Всего в 2008 году были проведены внеплановые мероприятия в отношении 583 предприятий по производству, хранению и обороту мяса и мясопродуктов, из них 31 мясоперерабатывающее предприятие, 539 предприятий торговли на рынках, 13 – оптовые склады.
Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курской области, в ходе проверок были выявлены следующие нарушения: несоблюдение температурного режима хранения скоропортящейся продукции, в реализации находилась продукция без документов, свидетельствующих о качестве и безопасности, нарушались правила товарного соседства при хранении готовой и сырой продукции, а в ряде случаев также гигиенические требования к персоналу, имеющему непосредственный контакт с продукцией.
На соответствие гигиеническим нормативам в лабораториях ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» исследовано по санитарно-химическим показателям 1135 проб, из них 38 (3,3%) не соответствовали гигиеническим нормативам; по микробиологическим показателям – 2323 пробы, из них 53 (2,2%) не соответствовали гигиеническим нормативам.
По фактам правонарушений в адрес руководителей предприятий-изготовителей выданы предписания об устранении нарушений. Наложено 347 штрафов об административном правонарушении на общую сумму 731,9 тыс. рублей.
Последние новости
27.06.2025

29.05.2025

22.05.2025

13.05.2025

13.05.2025

03.04.2025

18.03.2025

12.03.2025

07.02.2025

06.11.2024

15.10.2024

11.06.2024

17.04.2024

01.11.2023

24.10.2023

03.05.2023

17.10.2022

30.08.2022

19.08.2022

02.07.2025

02.07.2025
