Наверх
vorle.ru

18 декабря прошло заседание Коллегии области.

Архив событий

Сегодня прошло заседание Коллегии области, которое провел Губернатор области Е.С.Строев. Были рассмотрены два вопроса: «О состоянии и мерах по обеспечению противопожарной безопасности в Орловской области» и «О ходе реализации на территории Новосильско

Первым на заседании был рассмотрен вопрос «О состоянии и мерах по обеспечению противопожарной безопасности в Орловской области».

По информации начальника Главного управления МЧС России по Орловской области А.А. Новикова, за 11 месяцев 2006 года в области число пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2005 года снизилось почти на 15 процентов, сократился ущерб от возгораний, уменьшилось число погибших и раненых в огне. В 76 процентах случаев возгорания произошли на объектах жилого сектора. Из огня спасены 1148 человек (в 2005 году – 1099). В целом, число погибших и раненых на пожаре, как и число самих пожаров, в Орловской области ниже, чем в среднем в ЦФО.

Вместе с тем, проведенные проверки показывают, что на ряде социально важных объектов проблемными остаются ситуации, связанные с отсутствием или неисправностью пожарной сигнализации, отсутствием огнезащитной обработки деревянных конструкций, наличием на окнах «глухих» решеток. Подводя итоги обсуждения вопроса, Е.С.Строев призвал руководство Главного управления МЧС России более жестко реагировать на неисполнение руководителями организаций и учреждений предписаний по устранению недостатков, связанных с обеспечением пожарной безопасности. Губернатор подчеркнул необходимость регулярного проведения занятий с персоналом школ, больниц, служб и ведомств по вопросам противопожарной безопасности. «Нам дорога жизнь каждого человека. Нельзя допустить повторения трагедий, произошедших в последнее время в столице и ряде регионов», - сказал Губернатор. По предложению Е.С.Строева, вопросы состояния противопожарной безопасности будут рассмотрены на рабочих совещаниях в администрациях городов и районов.

Следующим на заседании был рассмотрен вопрос «О ходе реализации на территории Новосильского района приоритетного национального проекта «Здоровье».

По информации главы района В.Д.Борзенкова, в ходе реализации нацпроекта в районе установлены дополнительные выплаты медицинским работникам. Средняя зарплата участкового врача составила 15,5 тысячи рублей, среднего медработника участковой службы – 8,6 тысячи рублей. С 1 июля начаты дополнительные выплаты фельдшерам ФАП и «скорой помощи». Средняя зарплата фельдшера ФАП превысила 7 тысяч рублей, фельдшера «скорой помощи» - 9 тысяч рублей.

В Новосильскую ЦРБ поставлен автотранспорт и оборудование на сумму 3,25 миллиона рублей, получено вакцин на сумму 256 тысяч рублей. Завершается дополнительная диспансеризация работников бюджетной сферы. Около 190 тысяч рублей поступило в центральную районную больницу по программе «Родовой сертификат». Значительная часть этих средств направлена на повышение зарплат: средняя зарплата врача акушера-гинеколога составила почти 10 тысяч рублей, среднего медперсонала службы родовспоможения – более 5,6 тысячи рублей.

Подводя итоги обсуждения, Е.С.Строев отметил первые позитивные результаты реализации национального проекта «Здоровье». Впервые заработная плата участкового врача превысила 15 тысяч рублей, и также впервые за долгие годы профессия доктора стала востребованной на рынке труда, больницы получили современное диагностическое оборудование, которое позволяет на ранних этапах выявлять различные заболевания и эффективно лечить их.

Для привлечения в районы молодых специалистов-медиков необходимо строить для них жилье, а руководству районов следует также более тесно сотрудничать с медицинским институтом Орловского госуниверситета, подчеркнул Е.С.Строев. «Обеспечение высокого уровня медицинского обслуживания на селе – одна из первоочередных задач органов власти. Нацпроект «Здоровье» - это не просто значительные финансовые вливания в сферу здравоохранения. Это принципиальная позиция государства по сохранению здоровья нации», - подвел итог Губернатор.

В работе Коллегии приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Н.А.Володин, главный федеральный инспектор в Орловской области А.А.Мерцалов.

vOrle.ru (по информации пресс-службы Губернатора)

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта http://vvoronezhe.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка