Наверх
vorle.ru

Отдых по заказу

Архив событий

Идея об отпуске за счет работодателей получила поддержку в правительстве РФ.

Законопроект, согласно которому затраты работодателей на отпуск своих сотрудников и членов их семей не будут облагаться налогом на прибыль, был внесен на рассмотрение в августе этого года. Его авторы - председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и зампред этого комитета Игорь Чернышев - тем самым предложили поддержать отечественный туризм.

На такой отдых могут рассчитывать работники, путешествующие по городам России, стоимость путевки которых не должна быть не дороже 50 тысяч рублей. Из-под налога на прибыль выводятся расходы на отдых не только сотрудников, но их родственников.

Работодатель в праве организовывать поездки своих подчиненных по отечественным курортам в течение года, заключив договор с туроператором. В турпакет будут входить транспортные услуги (авиа- и ж/д билеты, водный и автомобильный транспорт), проживание в гостинице и питание (в случае если предоставляется в комплексе с проживанием), а также экскурсии.

Создатели этого закона считают, что, во-первых, он позволит работодателю равномерно распределять отпуска, во-вторых, сохранить поток туристов в любой сезон.

По мнению секретаря Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова, далеко не все работодатели согласятся реализовать этот механизм.

- Идея сама по себе хорошая, возможно, для кого-то это и станет стимулом, однако, не стоит забывать о том, что в стране сегодня наблюдается снижение уровня реальных доходов россиян. А потому я бы на месте работодателя стимулировал увеличение заработной платы своих сотрудников. Понимаете, это та же самая история, что и с фитнесом. Немногие согласятся выделять из без того урезанного бюджета средства на занятия спортом, - отметил Александр Шершуков.

Сомневается эксперт и увеличении турпотока наших граждан в разные города России.

- Во-первых, конкуренцию нашим путевкам составляют те же относительно дешевые зарубежные путевки в Турцию или Египет, во-вторых, правительство тамошних стран датирует компании на привлечение туристов за рубеж, у нас, кстати, такого нет, - заключил Шершуков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ