Наверх
vorle.ru

Польша "разбогатела" на 300 тонн золота Вермахта

Архив событий

Двое мужчин, возможно, нашли немецкий "золотой поезд".

В польском городе Валбжих в середине августа двое мужчин, возможно, обнаружили легендарный немецкий "золотой" поезд Вермахта. С таким заявлением в местную юридическую фирму пришли двое граждан Польши и Германии.

Мужчины сообщили, что расскажут о местонахождении золота в том случае, если им гарантированно выплатят 10% от стоимости клада. Однако власти города не могут ничего обещать, так как они не знают, что находится в поезде.

Согласно легенде, в этом поезде нацисты во времена Второй мировой войны вывозили из страны драгоценные металлы. Эту историю жителям рассказал бывший шахтер Тадеуш Словиковский. Ему, в свою очередь, историю поведал участник военных событий.

Местные жители считают, что под землей расположен тайный тоннель, который ведет в один из крупнейших польских замков Ксенж. Именно в этом тоннеле и находится поезд.

По предварительной информации, двое золотоискателей и впрямь обнаружили тайник под землей с помощью георадара. Однако есть вероятность, что вагоны, находящиеся на глубине в 70 метров, заминированы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ