Наверх
vorle.ru

Казарму в Омске ремонтировали без надзора

Архив событий

Причину обрушения здания пока что не установили.

Сегодня, 17 июля, в Омской области установили, что документы о капитальном ремонте здания казармы 242-го учебного центра ВДВ отсутствуют, сообщают СМИ. Не был составлен проект ремонтных мероприятий, никакого контроля за работами не проводилось.

Несмотря на это, здание в конце декабря 2013 года было принято военными, хотя официально объект не эксплуатировался. Приказ о заселении молодых десантников в отремонтированную казарму отдал полковник Олег Пономарев, арестованный 15 июля.

- Следствием будут привлечены к уголовной ответственности абсолютно все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии, независимо от занимаемых должностей, званий или былых заслуг. Уверяю вас, никто не уйдет от ответственности,- подчеркнул руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин.

На данный момент точную причину обрушения здания не называют: специалисты не могут из-за завалов осмотреть несущие конструкции казармы.

Стоит напомнить, что вечером 12 июля в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в Омской области обрушились перекрытия одной из секций. В это время в здании отдыхал личный состав. В чрезвычайном происшествии погибли 24 человека.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ