Наверх
vorle.ru

Россия запустила в воздух тигра

Архив событий

Необычный дизайн самолета призван сохранить редких животных.

В прошедшее воскресенье, 22 июня, в Москве в аэропорту Внуково состоялась презентация проекта Центра "Амурский тигр" и авиакомпании "Трансаэро". Необычный дизайн превратил дальнемагистральный Boeing 747-400 в... тигра.

Целью проекта "Полосатый рейс" стало привлечение внимания международной общественности к проблеме сохранения редких и исчезающих видов животных, сообщают СМИ.

Оригинальную идею воплотили в жизнь с помощью окраски воздушного судна. Его носовая часть теперь изображает голову амурского тигра. Как сообщают организаторы, вскоре интерьеры пассажирского салона тоже приобретут тигриный окрас.

- То, что символом проекта стал амурский тигр, вполне закономерно. Ведь это самая крупная кошка на Земле и один из наиболее редких представителей семейства кошачьих. По данным учета, проведенного в 2015 году, численность амурского тигра в России в дикой природе стабилизировалась на отметке в 510-540 особей, начался ее постепенный рост. Прекратить падение популяции и перейти к ее увеличению удалось благодаря последовательному решению задач, поставленных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на Тигрином саммите 2010 года, - сообщили в авиакомпании.

Стоит отметить, что подобной раскраски самолетов в мировой гражданской авиации нет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ