Наверх
vorle.ru

Самая длинная династия студентов

Образование

Такой необычный конкурс прошел в Воронежском университете инженерных технологий.

Что такое династия? Проще говоря, это исстари передающиеся из поколения в поколение талант, опыт и знания, чем потомки и прославляют свой род или фамилию. Сегодня продолжители дел праотцов встречаются не только в семьях актеров, спортсменов и музыкантов. А в Воронеже, как выяснилось, живет несколько поколений инженеров-технологов. Еще в начале 30-х годов прошлого века будучи молодыми, воронежцы шли получать не распространенную в то время профессию и она пришлась по нраву их детям и даже внукам.

Руководство Воронежского университета инженерных технологий решило поощрить самые длинные династии своих выпускников и студентов - 8 июля был объявлен сбор анкет для участия в конкурсе "Техноложка - наша судьба". За это время абитуриенты успели полистать семейные альбомы, пообщаться с родственниками и выяснить: кто ещё учился в университете, составить «студенческое древо».

Подведение итогов конкурса было приурочену Дню абитуриента и прошло в традиционном для университета ключе - была организована праздничная церемония с участием персонажей, которые развлекали публику. Как выяснилось, большинство подавших свои анкеты с описанием своей династии, оказались абитуриентами. Новоявленных студентов сопровождали их родители, которых тепло приветствовали и приглашали во двор, где уже все было готово к объявлению имен участников.

Самых представительных и длинных династий оказалось десять. Первая из них это Безверховы. Олеся Безверхова пришла в вуз вслед за дядей, тетей, братом и сестрой. Она поступила на технологический факультет. Смольяниновы могут гордиться пятью представителями своей семьи. Выпускник Сергей Смольянинов является директором Белгородской транспортной компании, а его сын Игорь готовится стать специалистом в сфере автоматизации. На механическом факультете знаменита династия Ткачевых. Представитель третьего поколения Алексей Ткачев тоже решил связать свою судьбу с ВГУИТ, также как и его дед, бабушка и отец. Кондрацкие тоже представляют третье поколение в лице студента - Станислава Кондрацкого. Его отец, инженер ОАО "Минудобрения" города Россошь, мама и дедушка закончили химический факультет. Оксана Лоленко – микробиолог Лискинского ГМЗ. В ее династии 4 человека. Родная сестра Оксаны – Елена Деревянкина – абитуриент ВГУИТ. Литовкины Алексей, Яна, Юлия (студенты ВГУИТ) сами строят династию – за своими двоюродными братьями и сестрами решил последовать их четвертый брат.

Также были рады приветствовать и династии работников вуза. Алла Куцова – ведущий инженер отдела интеллектуальной собственности – продолжитель династии из 10 человек. Но это, видимо, не предел, ведь в 2013 году поступают еще 3 ее двоюродных сестры. У Юлии Слепокуровой, доцента кафедры "Управления, организации производства и отраслевой экономики" – династия из 14 человек! Ее отец Иван Петрович был студентом, аспирантом, а потом стал деканом технологического факультета. А брат Юрий Иванович – проректор по общим вопросам. В этом году у семьи есть молодые надежды – племянник Кирилл и дочь Юлии - Алёна – они абитуриенты по специальности "Экономическая безопасность". Заместитель главы Богучарского района Величенко – выпускник технологического вуза. Его дочь тоже выпускница. А в этом году традицию продолжила внучка Алина. Еще один представитель уже другой династии - Наталья Залескова работает в концерне "Созвездие", а ее дочь – абитуриент нынешнего года.

После представления участников мероприятия, проректор университета по молодежной политике и международным связям Павел Суханов вручил всем конкурсантам памятные подарки и передал свои поздравления. Затем все были приглашены к полотну с логотипом вуза, где бывшие и будущие студенты оставили свои добрые пожелания "alma mater", его преподавательскому и студенческому составу. В продолжение торжественной встречи, гостям были вручены воздушные шарики с гелием, которые потом по команде ведущего были отпущены в свободный полет. А завершился конкурс памятной фотографией.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ