Наверх
vorle.ru

В Воронеже все школы закрываются на карантин

Образование

Весенние каникулы для учащихся увеличатся на неделю.

Во многих городских школах половина классов пустуют из-за большого количества заболевших гриппом и ОРЗ. И хотя эпид-порог по региону не превышен, власти приняли решение с 18 марта приостановить учебно-воспитательный процесс в 1-11-х классах. Глава Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев прислал соответствующее распряженные в городскую администрацию.

В мэрии пояснили: " С понедельника дети уйдут на плановые весенние каникулы, а учебные занятия начнутся с 1 апреля. А учебные программы будут скорректированы за счет резервных часов, отведенных на повторение пройденного материала."

В Роспотребнадзоре сообщают, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом на уходящей неделе уже были закрыты 2 школы (384 учащихся) в Нижнедевицком районе. Временно приостановлено обучение в отдельных классах 11 школ города и области: гимназия №2, лицей №5, школы №70, №73, №55, №48, №99, №13 — в общем количестве это 30 классов ( 803 ученика ).

Мария Иванова, мама ученицы 2го класса:

- В нашей школе — это Лицей №8, не просто объявили о закрытии на карантин, но еще и сказали, что ученики переходят на домашнее обучение! Родители должны сами объяснить новый материал детям, задания получать через Электронный журнал. Получается, что я должна выступать в роли родителя-педагога, сама учу и сама проверяю. Я считаю, что это очень плохо, процесс образования переходит "не на те рельсы". Программа, по которой занимаются дети сильно отличается от той, по которой учились мы с свое время. Во многих моментах сложно разобраться не-педагогу, естественно ничего хорошего из этого домашнего обучения не получится. Родители срочно запасаются Валидолом.


Печать

Последние новости

Яндекс.Директ