Наверх
vorle.ru

Травма ребенка вскрыла проблемы детского сада

Образование

<b>Ребенок получил сотрясение мозга, гуляя в детском саду. </b>

Россошанская межрайонная прокуратура направила в следственное управление материалы проверки по факту происшествия в одном из местных детских садов. К стражам порядка обратилась мама одного из воспитанников. Женщина рассказала, что 1 октября ребенок получил травму, о которой ей даже не потрудились сообщить.

Около часа дня россошанка приехала в детский сад, почувствовав неладное. Ее пятилетний сын лежал на кроватке другого ребенка и плакал. Мальчик жаловался. Что у него болит голова. Врачи поставили диагноз – сотрясение мозга. В настоящее время ребенок в детский сад временно не ходит.

Потребовав объяснения с воспитателей, женщина услышала в ответ, что те ничего не видели. По словам "одногруппников" мальчика, ребенка толкнула девочка, и он упал. Малыш пожаловался нянечкам, однако о случившемся не сообщили не только заведующей детсадом, но даже медсестре.

Необходимо отметить, что если следователи возбудят уголовное дело по статье "Халатность", то воспитателю может грозить штраф до 120 тысяч рублей или арест до трех месяцев.

Кроме того, в детском саду была проведена проверка, которая вскрыла другие проблемы - санитарные и пожарные нарушения. В здании течет крыша, продукты, которыми кормят малышей, оказались без документов, на территории есть мусор. За эти нарушения была оштрафована завхоз и заведующая.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ