Наверх
vorle.ru

Нацизм от учителя истории

Образование

<b>Педагог "раскрылся" в социальных сетях.</b>

На днях в городе Семилуки был задержан 26-летний учитель средней общеобразовательной школы, который, по мнению стражей порядка, в Интернете распространял нацистские и экстремистские материалы.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Воронежской области, преподаватель истории и обществознания на своей странице  в одной из социальных сетей размещал изображения, которые пропагандируют нацизм. Мужчина выкладывал в сеть не только картинки, но и аудиозаписи, большинство из которых запрещены к распространению.

На допросе, воронежец признался полицейским, что размещал запрещенные материалы. При этом, по его словам, он сам не считает их противозаконными.

С начала ноября это уже второй случай, когда в Воронежской области полиция выявляет интернет-пользователей, размещающих в социальных сетях запрещенные материалы. Несколько дней назад на этом же попалась 18-летняя девушка.

Задержанному учителю грозит до 20 суток административного ареста. Правда, пока неизвестно, будет ли он дальше учить истории детей в школе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ