Наверх
vorle.ru

Садик открыли, а очередь осталась

Образование

<b>В Воронежской области не хватает детских садов для 23 тысячи детей.</b>

Проблема нехватки мест в детских садах актуальна для каждого региона страны, в том числе и Воронежа. Несколько десятилетий здесь не строились новые сады, а старые были закрывались или передавали в аренду коммерческим структурам, которые использовали помещения по своему усмотрению.

Все изменилось с постановлением Президента, о ликвидации очередей в детсады до 2016 года. Власти зашевелились и стали изыскивать способы и механизмы увеличения количества мест в дошкольных учреждениях. На днях губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил заново отделанный детский сад № 42, расположенный в микрорайоне ВАИ.

Напомним, что здание этого детского сада было построено в 1985 году и принадлежало ВАСО. В 1990 году детсад закрыли, помещение использовалось различными предприятиями не по прямому назначению: здесь находились магазины, парикмахерская и даже ритуальные услуги.

За два десятка лет здание практически полностью пришло в негодность. Ремонт начался в начале 2012 года. За это время здесь заменили систему водоснабжения, отопления, электрику, полы, окна и двери, возвели современную спортивную площадку.

Алексей Гордеев ознакомился с оснащенностью детского сада, осмотрел бассейн, пищеблок, детские группы, спортивные и музыкальный залы.

- Восстановление этого детского сада на 260 мест я считаю событием для микрорайона ВАИ, который долгие годы был забыт, - заявил Алексей Гордеев. - Открытие этого садика позволит ликвидировать очередь в дошкольные учреждения микрорайона для детей от трех до семи лет. Обновленный сад откроется уже 15 октября. Нужно продолжить практику возвращения к использованию по назначению зданий бывших детских садов.

Вот только открытие одного садика не сможет решит проблему устройства ребятишек в Воронежской области. В настоящее время очереди в детские садика города ожидают 23 тысячи юных воронежцев, в том числе три тысячи малышей в возрасте от трех до пяти лет.

Справка ИА vRossii.ru: Сейчас в Воронеже работают 167 детских садов, где воспитываются 32 тысячи детей. В 2013 году в Воронеже проведут капитальный ремонт в четырех детских садах – на улицах Торпедо, Волжская, Электросигнальная и Челюскинцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ