Наверх
vorle.ru

В орловских школах спортивный инвентарь не соответствует нормам

Образование

Орловские прокуроры выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований при использовании спортивного инвентаря в школах города Ливны. В ряде учебных заведений "шведские стенки", турники и ворота настолько изношены, что уже не отвечают существующим в РФ нормам.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, во время проверки выяснилось, что спортивный инвентарь в ряде школ сильно изношен и капитально не укреплен. Так, в спортзале СОШ №5 требует замены навесной турник, а в городском лицее не соответствует техническим требованиям "шведская стенка". Кроме того, асфальтовая дорожка, которая используется в качестве беговой, покрыта ямами и буграми, а это может привести к травмированию учеников.

В Никольской СОШ металлические футбольные ворота, вкопаны в землю, но не забетонированы. Конструкция ворот не имеет поперечных металлических стоек. Также не забетонирована "шведская стенка" в Сергиевской СОШ.

По результатам проверки Ливенский межрайонный прокурор внес два представления об устранении нарушений законодательства начальникам управления образования администраций города и района. Три руководителя образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ