Наверх
vorle.ru

Орловским учителям из-за нерасторопности городских чиновников недоплатили зарплату

Образование

Не успели орловские чиновники отчитаться <a href=" http://www.vorle.ru/events/e27374552/ ">о повышении зарплаты учителям</a> (на 35 процентов по сравнению с 2008 годом), как разразился скандал. Из-за несвоевременно проведенного заседания сессии Орловского городского Совета народных депутатов в оплату труда педагогов не были включены стимулирующие выплаты, а также выплаты за ведомственные отраслевые награды и звания. А некоторые сотрудники сферы образования получили зарплату за сентябрь даже меньше, чем за этот же месяц прошлого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, накануне вопросу недовыплаты педагогам положенных по закону надбавок было посвящено экстренное совещание.

Напомним, что в еще августе этого года региональное правительство подписало постановление об установлении отраслевой системы оплаты труда сотрудникам образовательных учреждений, которая предусматривала повышение размеров базовой единицы для учителей.

Соответствующие изменения были внесены и в Закон Орловской области. Соответственно, местным бюджетам были увеличены областные субвенции. В том числе дополнительные денежные вливания, а именно 19,1 миллиона рублей, получил бюджет Орла.

Однако, администрация Орла в августе не инициировала проведение внеочередного заседания сессии Орловского городского Совета народных депутатов по данному вопросу. Примерное положение об оплате труда учителей было рассмотрено и утверждено только 29 сентября. В связи с этим, не были приняты локальные акты по установлению размеров компенсационных и стимулирующих выплат в образовательных учреждениях столицы региона.

Таким образом, учителям Орла в зарплату за сентябрь не включили стимулирующие выплаты и выплаты за ведомственные отраслевые награды и звания. Кроме того, у некоторых категорий педагогов зарплата оказалась даже ниже, чем в сентябре прошлого года. При этом, по состоянию на 3 октября остаток неиспользованных средств по городу Орлу составил около 27 миллионов рублей.

На состоявшемся накануне экстренном совещании, посвященном данному вопросу, губернатор Орловской области Александр Козлов потребовал, чтобы деньги, которые положены педагогам, были выплачены до 7 октября, а виновные понесли наказание.

Кроме того, в срочном порядке была достигнута договоренность с руководством управления Федерального казначейства по Орловской области о долгосрочной выплате перерасчета по заработной плате в течение двух дней – 6,7 октября.

По информации заместителя председателя правительства Орловской области, руководителя блока социального развития Олега Ревякина, в связи с ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей, заместителю мэра города Орла Екатерине Данилевской рекомендовано уйти в отставку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ