Наверх
vorle.ru

С 1 сентября в Орловской области изменится порядок оплаты труда работников образования

Образование

Примерное положение об оплате труда работников государственных образовательных учреждений Орловской области было утверждено правительством региона с целью обеспечения социальной поддержки и материального стимулирования этой категории граждан. По-новому зарплата будет выплачиваться уже с 1 сентября.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, документ устанавливает отраслевую систему оплаты труда исходя из видов деятельности различных категорий педагогов.

Основными принципами отраслевой системы оплаты труда являются дифференциация заработной платы, исходя из сложности, качества выполняемых работ, уровня образования, квалификации и стажа работы по профессии, условий труда и применение доплат, надбавок компенсационного и стимулирующего характера.

Педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим на селе, установленные базовые ставки повышаются на 25 процентов. Молодым специалистам, окончившим высшие, средние профессиональные учебные заведения и решивших работать в образовательных учреждениях, базовая ставка повышается на 20 процентов в течение первых трех лет с момента трудоустройства.

Постановление вступит в силу с 1 сентября 2011 года.

Напомним, в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования с 1 сентября текущего года размер средней заработной платы учителей в Орловской области будет доведен до среднего уровня по экономике в регионе и увеличится более чем на 20 процентов по отношению к 2010 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ