Наверх
vorle.ru

Воронежские школьники недополучают полезные продукты

Образование

Рацион маленького воронежца частенько составляют не фрукты и овощи, а хлеб и полуфабрикаты.

Школьные годы должны быть не только самыми чудесными, но и самыми полезными в жизни человека. В это время организм ребенка набирается сил, а от употребляемых им продуктов зависит активность и здоровье маленьких воронежцев. К сожалению, в России до сих пор нет единых стандартов по питанию школьника. Недостаточное вложение денег государством приводит к злоупотреблению закупки для кормления школьников полуфабрикатов вместо так нужных ребенку овощей и фруктов.

Руководитель Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru, что в Воронежской области не соблюдаются нормы продуктов питания. Например, школьники недополучают свежие овощи и фрукты, рыбу, кисломолочную продукцию, творог, сыр, мясо и соки. А ведь именно эти продукты должны ежедневно присутствовать в рационе каждого учащегося.

Эти натуральные продукты в воронежских школах часто заменяют на хлебобулочные изделия, крупы, бобовые, картофель, макароны и колбасы. Зачастую натуральные продукты в школьных столовых заменяются полуфабрикатами, а соки напитками. Еще одной проблемой школьного питания остается нежелание родителей оплачивать обеды своего ребенка, объясняя это плохим качеством приготовленных на обед продуктов и нарушением гигиены в школьных столовых.

Единственным, на сегодняшний день, шагом к здоровому питанию остается "Школьное молоко", которое ребята получают каждый день. Оно помогает поддержать активность воронежских детей. А до появления фруктов и овощей на столах воронежских столовых еще довольно далеко.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ