Наверх
vorle.ru

За два года в школах и ВУЗах Воронежской области найдена 1000 нарушений

Образование

Во многих учебных заведениях ведется сбор денег за дополнительные занятия и необоснованно отказывают в принятии на учебу, однако это только малая часть всех нарушений.

Вчера, 31 января, на заседании губернатора обсуждался вопрос борьбы с нарушением законодательства в образовательных учреждениях города и области. По словам руководителя инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области Надежды Савицкой, за два года инспекцией проведено свыше 800 проверок образовательных учреждений региона, в ходе которых выявлено более 1000 нарушений.

Основными нарушения оказались - необоснованные ограничения в приеме в образовательные учреждения, сбор денег за дополнительные занятия, нарушение статистики при определении контингента учащихся.

Начальные школы также попали в ряды нарушителей. Оказалось, что учащиеся зачисляются на бесплатное обучение повторно, в то время как по законодательству допускается только однократное получение начального профессионального образования на бесплатной основе.

Нарушителями стали и некоторые профессиональные училища, которые принимали школьников, не имеющих необходимого уровня образования. Нарушения выявлены и при проведении государственной итоговой аттестации выпускников. Например, факты коррупции, при проведении ЕГЭ были зафиксированы в Новохоперском районеа, в двух районах руководители отделов по образованию освобождены от занимаемой должности.

По заверению Олега Мосолова, по всем нарушениям приняты жесткие меры, а 10 руководителей образовательных учреждений освобождены от занимаемой должности. Алексей Гордеев, с целью предотвратить нарушения в дальнейшем, распорядился разработать комплекс мер по контролю за подготовкой и проведением единого государственного экзамена в Воронежской области в 2011 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ