Наверх
vorle.ru

На достройку нового корпуса КГУ необходимо 130 миллионов рублей

Образование

Как известно, на недавней встрече в Москве глава Курской области Александр Михайлов обратился к министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко за содействием в выделении в 2010-2011 годах из федерального бюджета 130 миллионов рублей на завершение строительства нового корпуса Курского государственного университета.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, строительство еще одного корпуса Курского государственного университета ведется с 2004 года по федеральной целевой программе "Развитие образования". Прошло уже шесть лет, а до финиша еще далеко. И причина - финансирование. В своем обращении губернатор Курской области надеется, что министр не останется равнодушен к судьбе знакового для региона объекта, ввода которого с нетерпением ждут тысячи студентов.

Как пояснил заместитель председателя правительства Курской области Владимир Проскурин, КГУ – старейший вуз Курской области, где готовят специалистов для разных отраслей экономики и социальной сферы. На современном уровне качественно решать задачи подготовки конкурентоспособных специалистов без развития материально-технической и научно-лабораторной базы невозможно. Для этого, собственно, и было начато строительство нового корпуса, где уже освоены 178,6 миллиона рублей капитальных вложений, в том числе 143 миллиона из федерального бюджета, а также внебюджетные средства в объеме 44,6 миллиона рублей.

Чтобы сохранить результат и избежать возможного удорожания строительства, помочь вузу быстрее "снять с плеч" застарелую проблему, губернатор просил министра выделить бюджетные деньги на завершение объекта в 2011 году.

В ответном письме Андрей Фурсенко сообщил, что в рамках федеральной целевой программы "Развитие образования на 2011-2015 годы" предусмотрено выделение ассигнований федерального бюджета в таком порядке: в 2011 году – 60 миллионов рублей, в 2012 году – 50 миллионов рублей, в 2013 году - 55 миллионов рублей.

Не теряя надежды решить важный для региона вопрос, Александр Михайлов поднял эту тему и на недавней встрече с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Так что теперь судьба стройки всецело зависит от федеральных властей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ