Наверх
vorle.ru

В Курске детей-инвалидов будут обучать дистанционно

Образование

С 2009 года в нацпроекте "Образование" появилось новое направление - о дистанционном обучении детей-инвалидов. В Курской области уже создан Центр образования для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи "Новые технологии", сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Накануне в Доме журналиста состоялась пресс-конференция с участием председателя комитета образования и науки Курской области Александра Худина, его заместителя Александра Уколова и директора Центра "Новые технологии" Геннадия Лозовского, на которой говорили об организации дистанционного обучения детей-инвалидов.

В этом учебном году в Центре будут дистанционно обучаться 55 детей с ограниченными возможностями. Сейчас устанавливается оборудование, которое позволит оснастить рабочие места педагогов, а также детей-инвалидов по месту их проживания специальным компьютерным, телекоммуникационным, учебным оборудованием и программным обеспечением, а также обеспечить им доступ к сети Интернет.

Московские специалисты обучили 26 курских педагогов работе в специальных учебных программах. Помимо этого, родители детей с ограниченными возможностями здоровья также будут обучены работе на установленной технике.

Сама техника адаптируется под особенности каждого конкретного ребенка. К примеру, для слабослышащих ребят установлено одно оборудование, для незрячих – другое. Родителям останется только выбрать - в групповых или индивидуальных занятиях дистанционно обучать детей.

В следующем учебном году в Центре планируется обучать уже 155 юных курян, а 2012 - 190.

Всего за два года на эту программу из федерального и областного бюджетов направлено 24 миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ