Наверх
vorle.ru

В Брянске закроют филиал университета МВД

Образование

"Школа милиции", как называли брянский филиал университета МВД России, прекратила набор абитуриентов. За разъяснениями журналисты обратились к и.о. Начальнику УВД Брянской области Александру Раздымахо.

Руководитель региональной милиции провел брифинг для брянских СМИ. Он сообщил, что коренным образом меняется система подготовки в милицейских вузах. Учебные заведения системы МВД станут специализированными, их к 2012 году останется 9, с 11-ю филиалами. Набор уже в этом году будет сокращен до 10-ти тысяч учащихся, из которых только тысяча будут приняты на очную форму обучения.

"Впереди – нас ждет непростой период. Согласно указу Президента, течение двух лет численность брянской милиции сократится на 20 процентов. Это значит, что неизбежно возрастет нагрузка на сотрудников, которым придется оправдать возложенное на них доверие"- резюмировал свое выступление Александр Раздымахо.

Между тем никаких официальных документов о закрытии брянского филиала университета МВД пока нет. Но приказ из Москвы о прекращении набора абитуриентов выглядит недвусмысленно. Некоторые преподаватели уже подыскивают себе другую работу. В некоторой неопределенности и нынешние студенты. Если вуз расформируют, возможно им придется ездить на учебу в Орел или Москву.

В брянском УВД хотели бы сохранить вуз. Совсем недавно здесь построили новое общежитие для студентов. Да и вообще материальная база брянского филиала очень хорошая. "Даже если вуз закроют, то на его базе будет создан какой-нибудь учебный центр подготовки или повышения квалификации милиционеров», - заметил Александр Раздымахо.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ