Наверх
vorle.ru

Зачем студентам дружить со школьниками?

Образование

Каким образом ученики средней школы с углубленным изучением иностранных языков могут практиковаться в этих самых языках, не выезжая за пределы страны? Очень просто. В пятой гимназии Белгорода для этого приглашают в гости иностранных студентов, обучающихся в белгородских вузах.

На одном из таких "уроков" побывала корреспондент ИА vRossii.ru. Учитель английского языка гимназии №5Татьяна Засыпкина рассказала, что подобные встречи проходят очень часто. Школьники получают возможность практиковаться в английском, а студенты в русском языках. Сейчас, когда нет уроков, дети посещают школьный лагерь и поэтому в группе белгородских школьников, которым предстояло общаться со студентами из разных стран, были ученики разных возрастов. По словам Татьяны Засыпкиной, разница в возрасте общению не мешает, иностранцы живо интересуются жизнью школы, а ребята с удовольствием о ней рассказывают.

Группа студентов Белгородского госуниверситета, которая сегодня посетила пятую гимназию, состояла не только из уроженцев англоговорящих стран. Всех "спас" "великий и могучий". Удивительно было то, что более взрослые студенты в первые минуты встречи смущались не меньше школьников. Но во время небольшой экскурсии по школе, которую учащиеся провели, по очереди демонстрирую свои способности в английском, и те и другие расслабились.

Зарубежных гостей очень интересовало то, почему ребята находятся в школе во время каникул. В ответ они получили небольшую лекцию об особенностях российской системы образования, которая предполагает устройство школой развлечений для детей во время каникул. Посещение спортивного зала школы вызвало у обеих сторон желание сразиться в футбол. А в другой части школы в это время студенты увидев на стене портрет пушкина, как могли, декламировали его стихи на русском. в качестве развлекательно-познавательной части встречи белгородские школьники поделились с гостями своими впечатлениями о творчестве группы "Битлз", чьи песни для многих непременная составляющая изучения английского, и даже спели песню.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ