Наверх
vorle.ru

Маленьких белгородцев приглашают в "библиотеку на природе"

Образование

Отдых на природе - самое приятное занятие летом, чтение - самое полезное, соединить свежий воздух и образование решили сотрудники государственной специальной библиотеки для слепых имени В.Я. Ерошенко. В течение летних каникул для ребят с ограниченными возможностями зрения будут проводиться выездные читальные залы на природе.

Акция "Летняя читальня на траве" проходит в Белгороде второй год, продлится она до конца лета. Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru ведущий библиотекарь центра детского чтения Несмачная Наталья Владимировна, цель акции - привлечь детей к чтению, ведь на природе это занятие становится гораздо более интересным и полезным. Программа таких выездных чтений включает не только приобщение ребят к литературе: помимо знакомства с книжными новинками, детей ждут игры, творческие конкурсы и просто теплое общение.

Места для полезного отдыха могут быть самые разнообразные - лес, парк, или сквер, расположенные неподалеку от территории детского сада, санатория или реабилитационного центра прекрасно подходят для проведения выездных чтений. С начала лета "чтения на траве" прошли один раз, но лето только началось, в планах сотрудников библиотеки вывезти на полезный отдых как можно больше ребят.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ