Наверх
vorle.ru

Объединение школы и лицея не состоится

Образование

Недавно мы сообщали о предполагаемом объединении школы №52 и лицея №2. Недовольные родители и учителя устроили собрание. Боялись, что школу закроют. Муниципальные власти отреагировали — объединения не будет!

Напомним, учителя и ученики 52-й школы устроили стихийный митинг. Говорили, что с 1 сентября школу объединят с лицеем №2. Во вновь образованное образовательное учреждение примут только отличников и хорошистов. А троечникам придется искать другую школу. Протестующие утверждали - все уже решено - и второй лицей во главе с директором готовится к переезду.

— Вопрос объединения городских школ может быть рассмотрен в связи с происходящими в российском образовании реформами, — прокомментировал председатель комитета горсовета по образованию Игорь Афонин. — Оптимизация сети учебных заведений в рамках реформирования системы образования сейчас обсуждается в масштабах всей страны. Дело в том, что при переходе на нормативно-подушевое финансирование малокомплектные школы попросту не выживут…

Во многом именно поэтому и начались разговоры об объединении ряда городских учебных заведений, что и породило паутину слухов. Как известно, в 1980-е годы в школе № 52 обучались две с половиной тысячи человек, а сегодня здесь занимается всего около 400 школьников.

Если переселить туда лицеистов- здание вновь заполнится до отказа. А помещение лицея собирались отдать младшеклассникам 52-й. Чтобы самые маленькие ученики занимались отдельно от подростков.

Директор лицея № 2 Александр Напреенко рассказывает о результатах госэкзамена. Его ученик единственный "стобалльник" на всю область, остальные тоже получили высокие отметки. В это учебное заведение стараются попасть все школьник района. Занятия-идут в три смены. Потому директор и предложил создать на базе соседней школы- центр образования. Но об отсеве троечников речи не было.

По словам директора, каждый ученик при переходе на новую систему приносит школе средства к существованию для оплаты работы учителей, технического персонала.

Но эти планы останутся на бумаге. В городском отделе образования заверили оба директора поторопились. Муниципальные чиновники просчитав все плюсы и минусы пришли к выводу, что такое объединение не выгодно.

Кстати, при слиянии нужно получить согласие от педагогов и родителей обеих школ. А этого так и не произошло.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ