Наверх
vorle.ru

Десять лучших учителей Белгородской области получат президентский грант

Образование

В текущем году десять педагогов из Белгородской области получат президентский грант в рамках национального проекта "Образование". Сумма в 200 тысяч рублей будет перечислена на счёт каждого победителя конкурсного отбора лучших учителей.

Как сообщают в департаменте образования, культуры и молодежной политики, в Белгородской области в нынешнем году грант получат только десять педагогов, согласно квоте, установленной министерством образования и науки Российской федерации. Всего же на конкурс подали заявки 47 педагогов со всей области.

Решающим фактором отбора, согласно указу президента РФ, является общественное признание достижений педагогической деятельности. Практически все победители, девять из десяти, уже участвовали в нацпроекте "Образование". Четверо имеют почётное звание "Заслуженный учитель РФ", многие награждены знаком "Почётный работник общего образования". Их ученики побеждают в областных, всероссийских и международных конкурсах.

Среди победителей Елена Беляева и Елена Гальченко, вошедшие в 2007 и 2009 годах в число лучших учителей России, на всероссийском этапе конкурса "Учитель года". В "золотую десятку" вошли также Валентина Лычева и Надежда Ульянова, ученики которых неоднократно приносили золото с международных олимпиад. шестеро педагогов представляют областной центр, двое Старый Оскол, и двое – Губкин и Строитель.

Заслуженные награды победители получат к Дню учителя.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ