Наверх
vorle.ru

Все учащиеся, сдающие ЕГЭ, будут занесены в электронную базу

Образование

Это необходимо для того, чтобы контролировать число ВУЗов, в которые подано заявления каждым абитуриентом. Об этом сообщила сегодня на брифинге председатель департамента образования администрации Липецка Анна Шамаева.

Для этого будут введены новые бланки аттестатов. Они будут заполняться только печатным способом, и вноситься в электронную базу данных. Таким образом, каждый аттестат будет иметь электронную версию.

Образовательные учреждения обязаны вести электронные книги учёта бланков выданных аттестатов. А муниципальные и региональные органы управления образованием – их консолидированный персонифицированный учёт и ежегодно поставлять данные в федеральный банк аттестатов.

Изменился порядок приема документов: сертификаты с результатами ЕГЭ можно подать в 5 вузов и не более чем на 3 специальности в два, а не в три этапа, как это было прежде. До 20 процентов вместо прежних 30 сокращено количество мест для целевиков (льготников).

Как и в прошлом году, в форме ЕГЭ будут проходить итоговую аттестацию выпускники 9 классов: два обязательных предмета – русский и математика и 9 предметов по выбору учащихся. Всего от девятиклассников по новой форме планируется принять 11 тысяч "человеко-экзаменов".

В этом году будет усилена информационная безопасность прохождения итоговой аттестации. Использование мобильных телефонов и иных электронных средств повлечёт за собой удаление выпускника с экзамена, аннулирование его результатов. Предусмотрены штрафные санкции для допустивших нарушения преподавателей. Увеличено количество общественных наблюдателей за ходом экзаменов.

Более жесткие требования со следующего учебного года предъявляются к претендентам на серебряные медали. Если до сих пор для получения серебряной медали разрешено было иметь в первом полугодии 10 класса неограниченное количество четвёрок, то выпускникам будущих лет - только две. С прошлого года золотые и серебряные медали не дают обладателям прежних льгот при поступлении в институт.

Как рассказала Анна Шамаева, в этом году из школы Липецка покинут 4 772 девятиклассников и 1 928 выпускников одиннадцатых классов. Это на тысячу меньше, чем в прошлом году. Завтра для них прозвенит традиционный последний звонок.

По данным пресс-службы мэрии, в проведении торжественных линеек и праздничных мероприятий примут участие руководители города, депутаты городского Совета, представители администрации областного центра.

23 июня в общеобразовательных учреждения города пройдут выпускные вечера. В этот же день на площади Ленина состоится общегородской праздник "Липецкие зори".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ