Наверх
vorle.ru

Школьники Твери приступили к изучению основ религиозных культур

Образование

Новый учебный курс проходит апробацию в 19 регионах страны, в том числе и в Верхневолжье. С 1 апреля четвероклассники областного центра начали "испытывать на себе" предмет "Основы религиозных культур и светской этики".

Новый курс рассчитан на 34 учебных часа: их поровну поделят между собой последняя четверть четвертого класса и первая четверть пятого. Программа включает шесть модулей: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и основы светской этики. Выбор, чему именно обучаться остается за самими школьниками и их родителями.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении информации администрации города Твери, новый курс в этом учебном году "попробуют на себе" 3182 школьника из нашего города. К данному моменту обучение, в соответствии с решением ребят и их родителей, начато по трем модулям. Большая часть школьников - 1752 или 55% - будет изучать основы светской этики, 1237 учащихся (39%) предпочли курс основ православной культуры, еще 193 четвероклассников (6%) заинтересовались основами мировых религиозных культур.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ